王静

出生年份:1983年

祖籍:中国 湖南省

现居住地:法国巴黎

 

教育经历:

  • 2008年 法国格勒诺布尔-瓦朗斯高等美术/设计学院 造型艺术国家文凭(评审鼓励奖)
  • 2009年 瑞士日内瓦高等美术/设计学院
  • 2010年 法国格勒诺布尔-瓦朗斯高等美术/设计学院 高级造型表现国家文凭 (最高荣誉奖)

 

展览经历:

个展

  • 2015  “C-elle qui m’accomapgne/陪伴着我的她”, Artothèque de Grenoble/法国格勒诺布尔市艺术品借出机构
  • 2014  Performance “Dîner familial”/行为艺术“家宴”, Musée de la Chasse et de la Nature/法国巴黎自然与狩猎博物馆

群展

  • 2015 Performance “La nuit d’un Marin”/行为艺术“水手之夜”, Musée de la poupée/法国巴黎玩偶博物馆
  • 2015 “Désirs di’ici, Amours de Chine, Amours de Chine/中国的渴望” ,法国巴黎Area画廊
  • 2014 “Ouvrir le rouleau/打开画卷”,法国尚贝里Larith艺术空间
  • 2014 “Born in China, Made in France/中生法制”, 法国格勒诺布尔-瓦朗斯高等美术/设计学院画廊
  • 2014 “ERTNE/之间”, 法国巴黎Area画廊
  • 2014 “Reflets/反光”, La condamine, 法国科朗克市政府
  • 2013 “Tentations de Chine/中国诱惑”, 瑞士日内瓦Red Zone画廊
  • 2013 “Dehors et de Rêves/户外和梦想”, 法国尼姆市第八届欧洲当代艺术双年展
  • 2013 “Entrée Libre #3/免费入场 #3”, 法国鲁昂市 Beauvoisine et Saint-Nicaise艺术区
  • 2013 “L’Éphémère/蜉蝣”, 法国塞桑市Victor Schoelcher艺术空间
  • 2013 “Regards de Chine/中国目光”, 法国格勒诺布尔市国际之家
  • 2011 “Exposition de Noël – 5e édition/第五届圣诞展”, 法国格勒诺布尔市前油画博物馆
  • 2011 “Contes/童话”, 法国科霍乐市 Paul Jargot艺术空间
  • 2010 “First and Last and Always/第一、最后和永远”, 法国格勒诺布尔-瓦朗斯高等美术/设计学院画廊

影像放映

  •  2015 “Sens du lieu, lieu du sens/地点的意义”, Les Rencontres Traverse Vidéo, Toulouse (FR)/法国图卢兹
  • 2014 “Demain, on court !/明日起跑”,Diffusion à la télévision, sur Demain TV (FR)/法国明日电视台
  • 2014 “Pixeling, Rencontre pour l’art vidéo et la vente aux enchères/法国第二届影像艺术品拍卖”, 法国巴黎Turenne艺术仓库。拍卖活动由著名的 Cornette de Saint Cyr拍卖大师掌锤。影片«我不是一颗钉子»以当晚拍卖第二高价成交。
  • 2014 «如果我的眼睛永远是黑色的» 参演法国L’Inconnu电影节, 并获得观众喜爱奖。
  • 2014 «女人终于作了决定» 被法国马赛Image Contre Nature电影节P’Silo影像库收藏。/ 法国马赛市
  • 2013 法国第三届Art Film电影节, 法国戛纳市Sug ART画廊
  • 2013 « BREAKS #1 », Saison Vidéo, Roubaix (FR) / 法国鲁贝市
  • 2012 “Evidemment, le bataille était périlleuse”, 法国格勒诺布尔市电影资料馆
  • 2011 法国Le Jour Le Plus Court电影节, 法国格勒诺布尔市Le MAGASIN当代艺术中心

奖项

  • 2012 入围法国格勒诺布尔市大学生创业奖决赛
  • 2010 格勒诺布尔市造型艺术奖 创作/合作
  • 2014 与阿兰·阿维拉先生合作,参与巴黎AREA画廊的 «AREA艺术杂志»第三十期特刊 «中国的渴望»的采访及编辑工作
  • 2011 为格勒诺布尔原子能和替代能源中心设计年刊 « Bulletin INAC »封面
  • 2010 与 STUDIO VADUZ工作室合作出品限量50本摄影作品集 « Pictures in my mind /脑海里的画 »

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注